真实个案 - 瑜翠园


瑜翠园

地区 屯 门
间格 4房
面积(平方呎) 1,143
项目内容 室内设计、订造家俬、装修工程、橱柜设计

瑜翠园位于新界黄金海岸,尽览海天一色,景色怡人。

 

设计概念

 

屋主本身是退休夫妇,购入此屋作为两人的理想家居。在空间需求上,屋主除了希望满足收纳需求同时,也与实际生活空间取得平衡;在风格美感方面,他们钟情轻奢格调的进口家俬,因此特别希望空间中以特色建材,并以质感、强调细节来呈现低调优雅的生活态度。

 

宽敞方正的大厅,室内设计师匠心打造,以石材、木元素等铺陈,将自然美和生活美融为一体。电视背景墙使用木条做主材,利用其高低起伏的韵律展现线条的魅力,地板则选择了质感细致的欧洲磁砖,衬以特色的木地脚线,让视线更具延伸性。考量各成员的生活习惯以及让空间得到更有效运用,设计师将位在客厅和厨房之间的墙面取消,此举也将两区动线得到更完整的串联。饭廰的石饰面餐台衬配精美吊灯,与吧台建成开放式的聚会场域,能满足亲朋聚会交流的需求。厨房内部配备齐全,人性化布局让灵活性大增,转角位安装了拉篮柜桶,无需弯腰到深处拿取烹饪用具,即使最重的负荷下也能轻松拉出。镶嵌于另一角落的黑板也别具心思,让喜欢绘画的女户主即兴发挥艺术天分或作菜单笔记。

 

走进寝区,门前的图案巧妙地诠释「十」字的意象 - 这意味着屋主夫妻的虔诚信仰。祈祷室拥有较小的面积,选用全高柜作收纳能充分利用空间,书台面对着清朗幽静的翠绿园景,是修养身心或虔诚阅读的最佳位置。书房设置了一个高身展示柜,既符合多样收纳需求,又增添层次丰富感,玻璃门设计也减少了整个柜体的压迫笨重感。主卧设计延续主题概念,背景墙采用屋主偏好的色彩带出视觉焦点。床架配备了尾开式气压开关可以轻松揭起,方便储放棉被和寝饰,同时赋予视觉简洁感。兼顾功能与美观感的衣柜,附可调式层板,能依需求调整储物空间,内外及抽屉底等板面均加工顺滑,细致工艺手法,完美演绎尊贵质感。

免费工程顾问谘询
免费工程顾问谘询