真實個案 - 天晉


天晉

地區 西貢
間格 3房
面積(平方呎) 892
項目內容 室內設計、訂造傢俬、裝修工程

家居設計以「親子、溫馨家園」為主題,希望營造一個純樸和諧的親子宅。

 

設計概念


寬敞而簡約的客廳設計,提供了多元充裕的儲物空間。收納櫃安裝了玻璃門,可展示和保護屋主至愛的收藏品。地板採用防跣意大利木紋磚,牆身則採用直線坑紋飾面和低甲醛防潮油漆作裝飾。而特色牆更以「屋頂」圖案突顯出家園感覺,牆身且有易潔、防燃、耐磨等特點。由於客廳的橫梁出現於較顯眼位置,設計師因此採用了假天花連燈槽,來隱藏原先較礙眼的感覺。

主人房以清晰、細膩的木紋元素襯托出優雅品味,油壓床與高身衣櫃提供豐富的收納位置。小朋友房採用上床下櫃的規劃,給予最理想的活動空間,窗台面板以仿石紋改建襯托,床邊防護欄的細致紋理以CNC機精準雕刻出。書房設計美觀實用,能讓收納方式變得靈活多樣,穩固耐用的書櫃特設有額外承重量。


浴室設計根據屋主意見,將浴櫃加入了雙層拉架方便擺放日用品;熱水爐加以隱蔽於櫃內,牆身則以雲石紋石面作點綴。廚房設計根據家庭成員度身訂造,令烹調及存取物品更便捷,牆身另鋪設雲石紋石面美化外觀。
免費設計諮詢
免費設計諮詢